• 学院新闻

    第二届苏州大学物理学术竞赛(SCUPT)圆满结束

     1221日,我院在物科楼409420举办了第二届苏州大学物理学术竞赛(SCUPT)。安卓千赢国际怎么下载安装方亮副院长致开幕辞,CUPT团队指导老师董裕力老师、翁雨燕老师、杨俊义老师出席并担当比赛评委,来自七个学院的十一支队伍参加了角逐。

     上午为淘汰赛,采取答辩的形式;下午为排位赛,采取团队对抗的形式,“正反评”三方轮换交流。赛题来自CUPT和自选的物理题目,不同学院学生之间碰撞出的火花令比赛异常精彩,最终来自安卓千赢国际怎么下载安装“Tracker不会点 Matlab也敲不队”获得了特等奖,材料与化学化工学部和纳米科学技术学院两支队伍获得了一等奖。

     激扬的青春需要不懈追寻真理,探求本质,思考、交流并学会总结,通过本次比赛,能更好地为同学们提供了一个交流学术、共同探讨和研究物理问题的平台。各位选手们也在这次比赛中收获满满,相信他们不仅收获了奖项,更重要的是锻炼了他们实践创新能力和团队协作能力,为未来在科学研究的道路前行添上浓墨重彩的一笔!

     近年来,物理学院大力提倡培养学生独立发现问题、分析问题、解决问题的能力,通过开设“STEAM-物理学习的新思路”等课程,并以CUPT为抓手,鼓励学生积极参加CUPT的各项活动,作为系列活动中的一个,本次学术竞赛的成功举办为明年参加CUPT华东赛和国赛打下坚实的基础。

    返回原图
    /