• 学院新闻

    苏州大学薄膜材料江苏省重点实验室2019年度学术委员会会议顺利召开

    为进一步提升重点实验室的原始创新能力和学术影响力,1224日下午,苏州大学薄膜材料江苏省重点实验室2019年度学术委员会会议在博习楼221会议室召开。重点实验室学术委员会成员:中国科学院院士、南京大学祝世宁教授(主任)、南京大学王伯根教授(委员)、上海交通大学沈文忠教授(委员)、复旦大学黄吉平教授(委员)参加了会议。参加此次会议的还有苏州大学张晓宏副校长、科学技术研究部科学技术处钱福良处长、校学科建设办公室主任沈明荣教授、学院院长高雷教授、学院副院长方亮教授以及重点实验室教师代表。会议由学院党委书记孙德芬主持。

    张晓宏副校长首先代表苏州大学对重点实验室学术委员会委员的到来表示了热烈的欢迎,并向各位委员简单介绍了苏州大学发展状况。高雷院长介绍了物理学院的发展历史以及在人才培养、学科和科研建设、师资队伍、社会服务等方面改革发展的举措,同时希望各位委员对薄膜材料重点实验室进行把脉问诊、提出宝贵的意见和建议,让重点实验室的发展更上一层楼。重点实验室主任沈明荣教授从实验室基本概况、实验室运行情况、实验室建设成效等三个方面向委员们作实验室年度工作报告。

    参会的委员积极审议工作报告,并对重点实验室的发展建言献策。四位委员分别从实验室的组织架构建设、人才队伍的引培、学术交流及产学研等方面对实验室的发展提出了诸多宝贵的意见和建议。

     本次会议的召开有助于我们破解重点实验室发展的瓶颈,为实现江苏省薄膜材料重点实验室高质量内涵式发展提供了更为科学系统的决策。

    返回原图
    /